Fazenda em Jussara está produzindo uvas: seria a região de Irecê o novo polo produtor de uva do país?

Fotos: reprodução.

Situada no povoado de Recife de Jussara, na região de Irecê (BA), a fazenda Jussara Agro, tem produzido uvas para a comercialização em Irecê, região e também [para] exportação.

A fazenda Agro é uma das pioneiras no cultivo de uva de mesa da região de Irecê, produzindo uma uva com consistência, crocancia e brix (sabor adocicado), diferente de quaisquer outras uvas produzida no país e durante todo ano.

A fazenda consegue entregar uma uva com brix entre 25 e 27 e um “Shelf life” surpreendente, Shelf Life (tempo de prateleira), isso devido a riqueza dos solos, e também ao manejo empregado. Estima-se que cerca de 70% da produção é exportada e o mercado externo consome essa produção.

A fazenda, além de estar fazendo história no pioneirismo da produção de uva de mesa, também ganha fama pela qualidade do produto, que ganha nova identidade passando de “Uva Vitória” para “Uva de Jussara”, como já está conhecida nos mercados e feiras da região. A fazenda consegue gerar dezenas de empregos fixos e também temporários, diretos e indiretamente. Isso é a força do agro se expandindo, ganhando força e diversidade no sertão Baiano. A fazenda [tem se tornado] modelo para outros produtores.

As imagens foram enviadas por Adle, Eng. Agrônomo e parceiro da empresa que representa a Aqua do Brasil.

PUBLICIDADE # Xique-Xique-BA. Clica aí!